Что есть любовь... скажи, пиит?

Что есть любовь... скажи, пиит?
То состояние  тела в невесомости
Когда душа от оного оторвалась бессовестно
Поет и куролесит, возвращаться не спешит?

Когда нам хочется того, уж что давно забыли
За прозой жизни, подпоясавшись хандрой
Из невозможного мы что то все ж слепили
И это что то отняло у нас покой?

А ты, что думаешь, скажи
Что для тебя любовь... то сон или бессонница
То буря в сердце иль сплошные миражи
Смеешься ты, моя далекая поклонница

И снова поиграем мы в любовь
Хоть ты не веришь, но ведь так же хочется
Чтобы под вечер стынувшую кровь
Вдруг взбудоражить ей от одиночества

Ну, что ж, я подыграю вновь тебе
Коль роль ты мне такую ноне  выдала
И распишусь надеждой на судьбе
Иль превращусь вновь в каменного идола

Ну, поиграем мы, а если перебор
В последний раз вдруг сердце так дурачится
И понимаем, даже знаем то
Что от такой игры потом навзрыд наплачемся

С любовью не играют, с ней живут
Коль вы ее не спутали со страстью
И как зеницу ока берегут
Давай попробуем и мы... под Божьей властью


Рецензии