Посвящение маме

Она была небесной и земной,
Ранимой, романтичной и прекрасной...
Она была..и есть во мне, со мной,
Она тот лучик света, что не гаснет.

И кудри её вились по плечам,
А профиль гордый на портрет просился,
И верила она приметам, снам...
Боялась, если сон плохой ей снился.

А я была её причиной  жить...
Жить мужественно, выдержанно, стойко.
И так самоотверженно любить
Никто не будет в этой жизни горькой.

Она была красивой, дорогой...
И в памяти моей навеки будет
Любимой самой, милой и родной...
Пусть в вечном сне покой с нею пребудет.

И чепуха, что утихает боль...
Ей не уйти, покуда сердце бьётся.
И горестной иль грустною строкой
Она сквозь все стихи мои прольётся.

И больше не встревожит её пусть
Вновь боль моих отчаянных попыток
Зачем-то выжить...Небу улыбнусь,
И скатится слезой тоски напиток...

Наталия Армани        15.08.2020
фото из интернета


Рецензии