я так живу

А я кажусь тебе странной…
Смешлива и круглолица.
Ты ищешь на карте страны,
Где я бы могла родиться.

Блуждая в толпе прохожих,
Ты думаешь:
— кто-то должен
Быть в странностях с нею схожим…
Но нет на меня похожих.

Мы смотрим на те же звёзды,
Одним с тобой дышим ветром…
… Быть сдержанным и серьёзным
Положено человеку.

Я звёзды кладу в карманы,
А ветром рисую фрески.
Ты это считаешь странным
И, может быть, даже дерзким.

Но я так живу. И книжки
Читаю в ажурных парках.
И кто в этом мире лишний
Пока что ещё загадка.


Рецензии