Балкон для Кая

Нежные розы вдыхают оттенки утра.
Дремлет балкон в цветах - разморил полдень.
Каштан осыпает розовым светом вечер.
Ветер-шалун лепестками Луну пудрит.

Капля за каплей - росы невесом звон.
В мае зари акварель аромат льет.
Где же ты, мальчик, в каких необъятных льдах?
Холодный дворец тебе заменил дом?

Зима - плен колючих веток и злых шипов.
В пенном цвеньи весна утолит печаль.
Пчелами лето жужжит - веселит нектар.
Осень над золотом плачет - рассыпала, жаль.

Балкон - как парящий остров в тумане грез.
Тот, кого ждешь - может, вымысел, сон, миф?
Ей ожидание - горькая радость дня.
В гуще заката надежды огонь жив.

В тени соцветий не видно ее лица.
Сколько снега замели одиноких снов...
Ветры несут в край далекий ее слова.
Слеза напоит бутон - поутру роса.

Сколько шепталось, цвело, облетало роз...
Цветы не растопят лед, но умеют ждать.
Чувствуют, видят, дышат и терпят боль.
Сколько дождей не жалело своих слез.

Нежила розы губами, даря тепло.
Пела руками о белых вершинах в ряд.
Сон или явь - под балконом шаги его.
Чьи ледяные латы внизу гремят?

В розовой дымке не видно ее лица.
Кружась лепесток коснулся его щеки.
Пряди белеют, и вместо плаща метель...
Странствиям снежным его не будет конца.

            23-25.05.2020


Рецензии
любовь одна виновата.......

Лом Совершенен   16.08.2020 16:57     Заявить о нарушении