На иды августа

О, августейшая пора,
о, сладость поздняя малины,
а времена непоправимы
и вести все горчат с утра.
И всё ж кузнечики стрекочут,
и шмель, травы божок, гудит,
вступают человек и стих
в миры неведомых пророчеств —
а синева небес бездонна,
бездонна жизнь как летний день,
хоть облаков осенних тень
нас настигает неуклонно.

15 августа 2020


Рецензии