Поезд 337

И снова поезд 337,
«Самара — Санкт-Петербург».
Как в далёком 99-ом
Еду, но не на юг…

Сквозь ночь еду я
В Нижний Новгород
И в Дивеевский монастырь.
Время битвы и время молитвы

Наступило в России. Быль
Становится явью и вот
Поезд мчит меня на место силы
После посещения учителя могилы…

Поезд 337-ой
Везёт вдоль берегов Волги.
Рождённый далёкой весной
С годами стал...чёрным соколом…


Рецензии