Ничего...

Твое обычное лицо
Чем привлекательно оно?
Что было, мигом то ушло
И не запомнится оно

Непримечательны глаза
И в них не теплится искра
Пустые точки без огня -
Остатки мелкого костра

Небрежна чуть твоя рука -
Вновь треплет волосы она
И капля нежности одна
Мелеет на моих глазах

И плечи сильные дрожат -
В них боль потери и вина
И сердце бьётся невпопад
Все мысли пламенем горят

Ты спутал все свои шаги
Сомненья в душу закрались
Сейчас со мною ты летишь,
А завтра нет у нас двоих

Пустое время в никуда -
Не возродит плодов земля
Иссохли в почве семена
Сполило солнце их дотла

Все это злое ничего
И жить хочу я без него
Все летним ветром унесло -
Не помню я твое лицо


Н. Пущинская, 12.08-15.08.20
Photo by SamWilliamsPhoto from pixabay.com.


Рецензии