Навевает...

Августейшая вечерелость
Простирается сказочной дымкой.
Дышит спелостью ее зрелость,
Тает легкою невидимкой.

Изобилием соблазняя,
Ароматами благоухает,
И, венцом своим осеняя,
Песней сладостной затихает.

Истекает летнее времечко,
Уж быльем порости вознамерилось.
Обронило в грядущее семечко,
Чтобы в новую встречу верилось.

Вечерение августа гроздью
Налитого вкусить зазывает.
Предвещая рыжую гостью,
Приснопамятность навевает.

15.08.2020.


Рецензии