Снова август...

Снова август, я слушаю музыку света,
На рябине дрожит первый желтый листок,
До свидания, милое, тихое лето,
Пусть кружит над деревнею холодок…

Родники  в тишине продолжают напевы,
И так чист их серебряный голосок,
Сжаты, убраны вёсен ржаные посевы,
И у яблок так нежен сок…

У овсяных широт прилеплюсь  я под вечер,
Месяц звёзды пасёт, неизменный их страж,
И вдыхает  у дома зелёный кузнечик
Астр сиреневых с флоксами терпкий купаж.

Снова август, я слушаю музыку света,
От земли аромат заповедный, грибной…
До свидания, тёплые лужи из лета,
С дивной радужной светлою глубиной…

19:41
15.08.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии