Я и осень

Узкая тропа за горизонт,
По краям – деревья в злате листьев.
Антикварный «Монте-Кристо» и патрон
Для себя берег, не для корысти.

До чего же редкий экземпляр –
Жалко расставание с тобой.
Видит Бог, что днесь я не фигляр –
Просто так предписано судьбой.

Эх, рулетка, да в один патрон –
Как прекрасна ночь в лесу осеннем…
Я не милован тобой и не прощен,
Крутану – и никаких сомнений.

Я уже давно не дебютант,
Без амурных приступов удуший…
Осень, дуэлянтный секундант,
Не смущай измученную душу.


Рецензии