Мамаев курган, скульптура Стоять насмерть

В душе попрощавшись с родными
И вспомнив всех близких своих
Он насмерть стоял со своими -
Бойцами , за жизни других

Он знал что погибнет в сраженье
Другому исходу не быть
Не сдастся , не в честь на колени
За Родину будет убит

Так было , он пал смертью храбрых
Вся твердь Сталинграда в кровях
Победой над недругом забран
Оставшись на веке в сердцах -

Живущих сегодня и завтра
В тех будут , что далее жить
Мы помним , несём, эту правду
Которую в вечности чтить ...


Рецензии