Свет и бетон

Свет и бетон.
Монолит в середине.
Поросший мхом дом,
Преддверье в трясине.

Мертвецкая тишина.
Полумрак. Холодно. Вечер.
Окна в осколках стекла.
Пыльный воздух и вечность.

***

Надписи. Различные мысли.
Картинки разных эпох,
Потерявшие смыслы
В летящем потоке годов.

Сырость. Пыль цветная.
Серость вместо картин.
На стене то семья большая
Без лиц, то кто-то один.

С надписями история та же:
Одни о бренности бытия,
В других, что каждый продажен,
А третьи – сплошь имена.

***

Здесь голые стены с дырками,
Где окна без вида на улицу.
Но свет. Свет в комнате нитками.
И свет не к лицу ей.

Руки человека влияния
Очень давно здесь нету.
Ни разрушения. Ни созидания.
Но чьё-то присутствие. Где ты?

Другие картины. Не их места.
Потолок поросший словами.
Язык незнакомый. В двери пустота
И лёгкий гул между стенами.

Я чую: опасность таиться.
Настойчиво шепчет стена,
Что если вход в виде лифта,
То выход в виде окна.


Рецензии