На волне

Я на гребне шальной волны.
Над мирами людских сует.
Мне надежд паруса нужны
И души самый яркий свет.

У меня есть своя звезда.
Я торю все пути по ней.
Чтоб шагать лишь по ним всегда,
Чтобы нужным быть для людей.

Пусть меня предают порой,
Чтобы выбрать полегче путь.
Чтоб взлететь над моей волной,
Нужно в душу мою взглянуть.

А не сможешь...
Ну, что сказать...
Хоть приделай себе крыло,
Не научишься ты летать.
Всем упрямым ветрам назло.

Я лечу на волне идей.
Песня в сердце и гордый дух.
Это участь иных людей -
Собирать червячков и мух.

А душа путь покажет мне,
Путь туда, где сияет свет.
Я лечу на своей волне
Над  мирами людских сует.


Рецензии