Я здесь живу

Летят, летят по небу облака
Горят закаты, плавятся рассветы
Налиты красным августа бока
Таким понятным для России цветом.
Илья пророк взнуздал колокола –
Гремит, грохочет воинство святое.
Пора рябин, тяжелых гроз пора,
Холодных рос после дневного зноя.
Как близко время слитков золотых,
Рассыпанных у зелени еловой…
Как будет лес прозрачен, светел, тих
И ароматен прелостью дерновой.
В святом колодце у лесных дорог
Осыпавшись с ветвей, застынут блики.
Грибной поры наполнит туесок
Кудрявый леший в роще многоликой.
Река сожмется в берегах своих,
Водой омыв мостки последним часом,
Звезду проглотит омут, сколько их
Он положил на дна речного рясу.
Младенец снег родится на Покров -
Траве опять трудиться повитухой.
Ей омывать и зорь-рожЕниц кровь,
Пролитую в потужных женских муках.
И новой жизни будет тишина
Морозы веять по полям и весям,
Ждать будет света в глубине зерна,
Под времени необратимым весом.
____________
Я здесь живу и медом, и пчелой.,
Болотной таволгой белею по низовьям,
Я леший, блик, березовый покой,
Рождений боль, наполненная кровью…
#Фелисион
#Бабкинонаследство масло, холст


Рецензии