Право на выбор

                Тимуру М, Белоруссия

Убивают наших детей, убивают.
Для них - автоматы, палки и плети.
Будто сердца из нас вырывают -
Сколько бы не было нашим детям.

Не отсидеться в тёплых квартирах,
Не залить алкоголем дыру в грудине.
В нас, обессилевших и бескрылых,
Убитые дети кричат о мире.

Их голоса даже громче горя.
Слушайте все: открывайте окна!
Здесь небо по-прежнему голубое,
Только земля вся от слез промокла.

Плачь, страна, плачь! И считай потери:
Будут цвести по весне могилы.
Всё переменится - все мы верим.
Помни! И трать, не жалея, силы.


Рецензии