***

Что ты не спишь бродяга, тихой порой ночной.
Острый кинжал и шпага, послан тебе судьбой.
На куполах церковных, лунный не меркнет свет.
Что ты не спишь бродяга, прошлого больше нет.

На перекрёстках судеб, будь осторожней друг,
Кто-то тебя осудит, кто-то поддержит вдруг,
Кто-то достанет бритву, кто-то подпляшет в такт,
И притворившись другом, сделает все не так.

Свет в городских кварталах, улицы и мосты,
Где-то жила здесь мама, где-то родился ты.
Ну а теперь чужбина, прошлого не вернуть,
Что ты не спишь бродяга, завтра ведь снова в путь.


Рецензии