Опадёт первый лист поэтично

Опадёт первый лист поэтично
Пожелтевшей страничкою лета.
И сентябрь меланхолично
По окошку стучит приветом.

Кто-то скажет: «Как не уютно!»
И оценит промозглым взглядом
Весь шедевр в наброске этюдном,
Описав осень так неприглядно.

Но окрасятся огненным листья,
И в палитру добавит златого,
Над свинцовой укрывшись высью,
Солнце, в прятки играя с землёю.

В доме станет людям теплее,
Ведь прижмётся один к другому.
«Знаешь, этот уют ценнее» -
Молвит тот, кто рад и простому.

И укутав вязанным пледом
Счастье тихое и родное,
Чай заварит с корицей и мёдом,
Ведь узрит и в дожде - благое!

А когда опадут все листья
Пожелтевшей страничкою лета,
Этот кто-то довольный жизнью,
Мир согреет душевным светом!

(15.08.2020)


Рецензии