Сезонные капризы погоды...

Лето нынешнего года
нас не балует совсем!
Пол июня - непогода,
а в июле - сто проблем:
ветродуи зачастили,
каждый день, почти, дождило...
Урожаи ягод-овощей
пребольшущие, однако!
Видно, лето для растений
было даже очень знатным!
Август выдался сухим,
жарко было пять-шесть дней.
Ночи стали холоднее,
дни же, всё же - потеплей!
Ещё целых дней шестнадцать
будет лето продолжаться!
Что готовят они нам,
мы узнаем из прогнозов.
Лето часто снится в снах.
После, всё же, будет осень.
Прошлой осенью погода
радовала всю природу!
Очень тёплым был сентябрь,
светлым и сухим - октябрь.
Задождило в ноябре,
ветры сильные подули,
всё тепло они сгубили,
небо тучами укрыли.
Стало грустно на душе,
солнца не было уже...
В декабре ливни полили
и до марта они были.
Снега не было совсем,
по нему скучали все...
Зиму провели в дождях,
по дворам ходил сквозняк.
Солнце показалось в марте
и открыло всем объятья!
То пришла весна-красна,
светом радовала она.
Но тепла все очень ждали...
Весь апрель и месяц май
шли весенние дожди,
ветер дул так, что спасай,
и тепла ещё не жди!
Лишь в июне тепло стало,
души, наконец, оттаяли.
Радовались мы теплу и свету,
но проходит быстро лето...


Рецензии
Хороша природная зарисовка,вся картина погоды
перед глазами.А что будет этой зимой посмотрим.
Вам,Раиса,хорошей погоды в доме,а главное Здоровья!

Валентина Гальцова   04.11.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Валентина, за добрый отзыв и хорошие пожелания. И Вам всех благ и здоровья крепкого!
С уважением и теплом. Раиса.

Раиса-Вероника Ващенко   04.11.2020 17:16   Заявить о нарушении