Твои слова

Ефим Ташлицкий

Твои слова, сам себе от любимой

Твои слова, мой друг, владеют счастьем,
как хорошо... среди далёких звёзд
нашли друг друга мы, как две похожих масти
в диковинной игре... и море слез
от радости, блаженства и уюта
теперь вот льются по щекам моим...
Откуда ты, скажи же мне - откуда,
был не знаком, теперь ты так любим...
В твоих стихах божественно прекрасна
любая женщина... но, знаю, для меня
признанья, откровения так ясны,
от них в груди гармония огня...
огня неистового, нового, земного,
он согревает сердце, тело, душу мне,
не надо состояния иного,
да, я хочу гореть в таком огне...
Любить всем сердцем... к этому стремится
любой, кто может чувствам радоваться, петь...
тобой хочу я как росой напиться,
живой водой... ах, только бы успеть...
А, впрочем, остановим тихо время,
пусть подождёт... и нежностью моей
окутаю тебя, как диадема,
и нам судьба подарит много дней,
в которых, так приятно и уютно,
как быть в объятьях пламенных твоих...
Твои слова, мой друг, как радостное утро,
когда читаю новый мудрый стих...

15.08.20.


Рецензии