Крымский вечер

Шуршит орешина тихонько:
То духи, говорят, шумят.
Но я не верю. Это тонко
Под ветром ветви теребят

Листву, неспелые орехи
И память сотни прошлых лет.
О Крым! Твои нелёгки вехи.
Ты выдающийся атлет!

Сколь много власти смен ты вынес?
Сколь разный люд в себя вмещал?
Цветущий и гостеприимный,
И мудрый, словно аксакал.

К тебе с любовью прикасаюсь
И осторожно познаю.
Мне путешествие казалось
Опасным, как тропа в бою.

Однако мирны твои кущи
И мне ты даришь свой покой.
В воспоминаньях неразлучны
Мы будем, милый Крым, с тобой.

11.08.2020


Рецензии