Зачем стихи

Стихи затем, чтоб их читали.
Задумчиво, неторопливо
Чтоб их поэты написали
Вложив  в них важные мотивы

Чтоб человек, читая строки,
Поэта мыслями проникся
И удивился, как в них много
Того, что никому не нужно

Поэт слова слагает в рифмы
Чтоб позже школьники зубрили
На переменках кучу текстов
И запинаясь отвечали
В надежде получить хоть тройку

Чтоб пьяный хахаль на скамейке
Блеснул пред дамой рифмой чёткой
А та вздыхала закатив глаза .
И думала: "купил бы лучше водки"

Стихи подходят  и  для  публикаций
(Для этого их в основном и пишут)
Ведь можно кучу денег заработать
Читателю понравившись стихами.

А можно для себя дурачась
Насочинять такого хлама
Что чуткие к искусству люди
Тотчас же от поэта отвернутся.

И это тоже будет справедливо.
Насилью букв бездарного поэта
Мы безусловно дать должны отпор!
А те, кто не писать стихи не может
Заслужат наш читательский укор....


Рецензии