Песочные часы

Сероглазые чувства полумертвых морей
Берегами давно обрастают и тонет
Наше время в песках, не успев постареть,
И ветров одичалых протяжные стоны.

За калитку пойдешь, но не будет следов.
И лишь птичьими криками полнится сердце.
Ты – мое одиночество, песня без слов
И с тобою теплее уже ни одеться.

Оттого ль и дрожу я всю ночь напролет?
Оттого ль выдыхаю тоску и туманы?
Мы срастаемся духом и телом с землей,
Чтобы стать с ней единым, когда нас не станет.

Но покуда мы живы, хоть соль на губах,
Я тебя обнимаю, прощаю и помню
В этих в миг поседевших от скорби песках,
Что давно приручают бурливые волны.


Рецензии