Подвал

Когда-то злобно убивали
Неверных здесь еретиков.
И в этом сумрачном подвале
Немало выпито грехов...

В подвале многие подохли:
Бомжей отверженных толпа,
И сатанистов были вопли,
И сам бывал здесь сатана.

Бывала выжженная фронда,
И темных личностей оскал.
Хмырей заколотых запомнил
Своею самостью подвал.

Убиты. Умерли бесчинно,
Но души вспыхнули в красе,
В подвале ныне вечеринка,
Сегодня здесь танцуют все.

И в ритме двигаются трупы,
Вот кто - демонов позвал,
И духи вымученно крутят
Свои бесплотные глаза.

Ревут растоптанные смыслы,
Внезапно умерших и нет,
И чьи-то суетные мысли,
И чей-то сумеречный бред.

Подвал попахивает раем,
Небрежным скопищем стихий.
На этой тусе - я бываю,
И в уголке пишу стихи.


Рецензии