Первый снег

Вновь зима преобразила
Нам родимые края,
Первым снегом одарила
На рассвете декабря.

Землю нашу покрывают
Белоснежные ковры,
Устилают лес и поле,
Парки, улицы, дворы.


Вновь на солнце снег искрится,
И сияет небосвод –
Голубой и безмятежный
Словно лик озёрных вод.

январь 2014


Рецензии