Кленовый сироп

Тянется время кленовым сиропом,
Ты - моя вечность мерцающих звезд.
Капля - вселенная под микроскопом.
Берег. Река. Расцветающий мост.

Звон хрусталя: разбиваясь о камни,
Делятся волны на тысячу. Брызг!..
Что-то взлетает, трепещет над нами,
Хочет затмить бледно-розовый диск.

Ветер стеклом тарабанит сквозь ели,
Лунное зарево, масло воды.
Молча на небо ночное смотрели...
Знаешь, ценнейший на свете - лишь ты.


Рецензии