Снова Август

На улице моей снова Август.
"Ну и что здесь такого"? Мне люди скажут.
Будет готов на вопрос ответ:
"Он лето за собой дверь закроет,
Он тепло последнее отдаст.
Шикарный для друзей стол накроет
И в замен ничего не попросит.
В садах уже яблоки и груши спеют,
Зреет на солнце золотой виноград.
Птицы на юга за ним улетят...
Слышишь, на вечерней заре утки в небе кричат?..
Вешние воды ручья постылого журчат,
Уносит августа последние листы календаря.
Совсем скоро прозвучит звонок у школы,
Праздник первого сентября.

На улице моей снова Август.
Всё холоднее и звездней ночи,
Всё дальше рассвет нового дня.
Всё ближе конец этого года
И звёзд ночные фейерверки.
Подарят нам часы у ночного костра...

На улице моей снова Август.
Пришла пора проститься снова с летом,
Оно всё ещё пахнет детством.
Но всё дальше уносит жизни река...
18:48 15.08.2020


Рецензии
А вчера был конец августа, и пришлось даже написать новое стихотворение "Осенний канун" (выдам после полуночи на страницу)...

Анатолий Бешенцев   01.09.2020 22:45     Заявить о нарушении
Жарко было днём, что и не почувствовала что пришла осень. Ещё будет жарко по прогнозам и в первой декаде месяца. Вот так пришла осень в края южные.

Ольга Чередниченко   01.09.2020 22:56   Заявить о нарушении