Стихи о Мироздании и вере

ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Я земным богам не поклоняюсь,
Для земных кумиров места нет.
Никого в грехах не обвиняю,
Лишь даю, порою, свой совет.

В космосе я слушаю ответы
На вопросы Мира, бытия;
Есть в нём Бог, в котором много света,
И в котором есть и Ты, и Я.

Только в нём, в космическом пространстве,
Сила есть, понятная не всем.
Есть порядок, жизнь и постоянство,
По движенью узнаём о нём.

В Мирозданье звёзд, комет, созвездий
Ищем мы подобие своё;
Год за годом люди ждут возмездье
За грехи всех войн и за враньё.               

Создавая хаос на планете,
Говорят, что хаос есть и там...
Люди на Земле за всё в ответе,
И вдвойне, кто лжет своим Богам.

ГРЕШНО ГРЕШИТЬ И СОЗДАВАТЬ КУМИРОВ

Грешно грешить и создавать кумиров
Из грешников, злодеев и вампиров,
И врать с гордыней, злобы на лице,
А истина проста — она в яйце.

Она проста, как дважды два — четыре,
Живём взаймы, у Бога на квартире,
Грешим и каемся, и вновь грешим, грешим,
И на Земле в аду свой рок судьбы вершим.


Латаем дыры от прорех,
Живём всё чаще для потех;
И чтобы не было помех,
Грехом оправдываем грех!


Рецензии
Интересный стих, заставляет размышлять... Спасибо!

Дочь Земли   22.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочка, за понимание и отзыв! Рад общению! Удачи!

Сергей Кормин   22.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.