Обиду затаил

Сын старший Падишаха-Мустафа
Ослушаться решил отца
Решил, что он не справедлив
И лишь друзей его казнит.

Мустафа в себе обиду затаил
Почему ж, отец так поступил?
Он хотел в сраженьях показать
Может он отцу полезным стать.

Лучший у него учитель был,
Сам великий визирь Ибрагим
Шехзаде в унынье, он хотел
Оказаться в эпицентре дел.

Но,надо выполнять приказ отца
Не теряя облик своего лица
Есть заветная у Мустафы мечта,
Занять место первого с куста.

Чтоб справедливость доказать,
Решил всё в свои руки взять
Узнать где правда, а где ложь
Меня,ты мол,отец не проведёшь.

Вырос давно мальчик и отца
Считает превзошёл наверняка
Но, папа приказал ему приказ
А он опять не выполнил наказ.

Папа в гневе-Как ты мог?
Ослушаться меня сынок
Тебе всегда я доверял
А ты со мною блефовал.

Но дерзость я твою прощу
В санджак обратно отпущу
Но чтоб ты делом занялся
Езжай в другие ты места.


Рецензии