КЛАД

Я сегодня вновь себя открыл,
Как давно прочитанную книгу;
Как тот клад, который был зарыт,
И создал для поисков интригу.

Я  увидел снова детский след,
Дом и сад, и школу в Осипенко,
И друзей, которых многих нет,
Хлеб домашний с молоком, и с пенкой.

Я сегодня вновь себя нашел
Юным незацикленным мальчишкой,
Будто бы в дневник я в свой вошел,
Иль в давно прочитанную книжку.

Я писал там о своих родных,
О Любви, мечтах, о приключеньях...
Хорошо вернуться в эти дни,
И развеять прошлые сомненья.

Я сегодня вновь себя открыл,
Как давно прочитанную книгу;
Как тот клад, который был зарыт,
И создал для поисков интригу.


Рецензии