Не собрать той листвы позабытой

***

Не собрать той листвы позабытой,
Что вплеталась в злато волос.
Где обломки дощечки разбитой
Прорезались рунами кос,
Там ручьем заповедные дали
Утекали поющим хребтом,
Кроны сосен шептали в печали,
Горевали поклонным крестом…
И роса оставалась на листьях,
Словно слезы далеких обид –
На осколках солнца лучистых
Созерцать средь руин скорбный вид.
Не простить равнодушное небо,
Сто дорог прошагав, как одну,
В Радуницу не преломив хлеба,
Пепел давний вплетя в седину…

15\VIII 2020 г. 


Рецензии