Тишина

Мне сегодня захотелось тишины…
Нет, не той – звенящей и жестокой,
Мне сегодня захотелось тишины
Мягкой, тёплой, нежной и глубокой,
Той, когда ты слышишь, как в ночи,
Где-то далеко, за леса кромкой
В воздухе курлычут журавли,
Листьев жёлтых кружится позёмка.
Завозилась тихо в норке мышь,
Ёрзает во сне в дупле бельчонок,
На реке чуть шелестит камыш,
Вздрогнул, испугавшись, жеребёнок…
Эта тишина вокруг живёт,
Её слушаешь и сам не замечаешь,
Как душа, поддавшись чарам, запоёт,
Как замрёшь на миг и тут же оживаешь…
Мне сегодня захотелось тишины,
Чтоб в неё, как в воду окунуться,
Чтоб вобрать в себя добра и чистоты,
И здоровой в шумный мир вернуться.


Рецензии