Вечер без вас

Вычерпать!- Вымести,
Слёзы из глаз!…
Как это вынести-
Вечер без вас!?
Тучи сгущаются,
Пусто в углу…
Все же прощаются;
Я- не могу!
С клятвенной пеною
Стынут слова:
"Вы, мне- Вселенная:
Небо, трава,
Путь в бесконечность,
Рая врата…"
Вечер, как вечность.
Я- сирота.

Время сопения-
Выспись село.
Время скрипения-
Сталь о стекло.
Время рычания
Бешеных псов.
Вечер молчания.
Десять часов.
Слёзы не вытрясти…
(Слепну ли вблизь!?)
Как это вынести
(Вечер)?! А жизнь?
Ливнями! Градами!
Солью из глаз!
Темными кадрами-
Месяц без вас…

Выжила!!! Тучами
Брезжит рассвет.
Люди- живучие!
-Здравствуй.
- Привет!

Дань этикету?
Голос вины?-
Эти "приветы"
Разной цены.
Ваши- отрывом   
С вежливых фраз.
Наши- с надрывом:
Месяц без вас!!!
Сердце разбитое
Стынет в груди…
-Как ты?!
-Убитая.
-Что ж, не суди…
Хочешь при случае
Встретимся?
-Брось,
Люди- живучие:
Выживем врозь…
(Памяти сила-
Мощный магнит)
-Ты бы простила.
-Небо простит.
-Грустно и пусто.
-Жизнь, не игра:
Чувства- искусство…
Наши- дыра!
Стоит ли, страстью
Дыры латать?!
Думаешь, счастье-
Это кровать
С грохотом стали?!-
Бьюсь об заклад:
Страсти в финале-
Просто, разврат!…

В робком молчании
Воют ветра…
Время прощания-
Десять утра.
Семя посеяно-
Почва мягка…
-Мы же не склеены.
-Значит, пока!

Время надрыва!-
Сердце ли груз?!
Время разрыва-
Рухнул союз!
Время причастий-
Крест на показ…
Будто бы счастье-
Вечность без вас.


Рецензии