Уходят корабли

Уходят  в  море  корабли,
Порою  навсегда,
Плывя  туда, где  край  земли
И  где  горит  звезда

Сильнее  самых  ярких  звёзд -
Ей  равных  просто  нет.
От  моря  и  до  неба  мост
Ведёт  сквозь  толщу  лет.

Играют  волны  меж  собой,
Не  ведая  тоски,
А  купол  выси  голубой,
Где  облака  легки,

Берёт  на  борт  своих  детей
И, в  Вечность  уводя,
Их  накрывает  снастью  всей
Под  струями  дождя.

Утихнет  шторм, года  пройдут,
На  краешек  земли
Веками  чередой  плывут
Седые  корабли.

                15 августа 2020 года


Рецензии