О судьбе

Об этом говорить нельзя,
Но был рожден интеллигентом.
В служении моя стезя
С презреньем к нынешним гельминтам.
***
Любить - наука от отца,
От матери завет - забота.
Избегнув роли подлеца,
Горжусь безденежной работой.
***
Любимой в силах лишь писать,
Зато от сердца и не стыдно.
А как в аду там догорать -
Наступит время, будет видно.
***
И подводя судьбе итог,
Я вряд ли жалобам поддамся:
Немного глупо, но как мог
Любил, служил и улыбался...


Рецензии