Я разучился...

Я разучился красиво вещать,
Разучился и думать поэтом.
Разучился стихи я писать…
Вот написать бы об этом…

Я разучился глядеть—
Не видеть всю ту красоту,
Что заставляла робеть
И в мысли смотреть наготу.

Мне стыдно от совести, что ли…
Бегу от себя снова прочь.
Чёрт возьми, сколько же боли
Можно словить в одну ночь.

Мне чужда моя откровенность —
Я словно пустая змея,
Что ищет добычу на верность,
Ядом сквозь зубы травя.

Что же там скрыто за небом?
А скрыты печальные дни,
Как дождик из глаза под веком…
А как признаваться в любви…?


Рецензии