жителям Республики Беларусь

Все сходят медленно с ума.
Одни не слышат, других – не слышат.
Плечо к плечу, к стене – стена,
В руках граната, нож, булыжник.
И каждый чем-то одержим,
И каждый верит в правость дела.
А что потом? Потом пустырь-
Земля, которая горела.
В неё прольются пот и кровь,
Она солёной станет вскоре.
Готов на смерть? Всегда готов!
Команда «ФАС» и дикой своре
Уже не видится исход,
Где всё объято горьким чадом.
Удары, ругань, вой, хлопок
И где-то женщина кричала
Истошно, долго, тяжело…
О, люди, люди, неужели,
Так много времени прошло,
А вы ничуть не поумнели,
Сменив дубинку на травмат.
И с той же злобой друг на друга,
Что сотни тысяч лет назад,
Идёте вновь порочным кругом!
Забыты мирные пути.
Добро должно быть с кулаками!
Но как, испачкав всё в крови,
Не стать в итоге палачами?
Болят глаза, болит нутро.
Печаль и скорбь, мольба и время.
Всё будет только хорошо.
мы верим в это.
очень верим.


Рецензии
Мне, живущему и видящему,
что сейчас происходит,
горько и больно.
Одни сошли с ума,
Другие ослепли, оглохли
и онемели...
С Уважением.

Добрый Ян   26.10.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.