Мой Муз

Как я пишу свои стихи?
Их как вообще поэты пишут?!
Из «ниоткуда» строки слышат?
И варианты все плохи?
~
И кипу исписав листов
Комки из них, бросают в кучу?
Надеясь, что вот-вот получат
Ответ из самых нужных слов?
~
По дому меряя шаги,
От близких прячутся подальше?
И избегают лжи и фальши,
которые теперь враги?
~
И в муках творчества не спя,
Проводят ночи вместе с Музой?!
И рады этому союзу...
Все «детища» свои любя?!
~
Наверное, у многих так?!
Но у меня всё по-другому!
По принципу совсем иному....
Хоть Муз мой - вовсе не простак!
~
Когда весь мир спокойно спит,
Я тоже сны смотреть готова...
Но стоит мне озвучить слово,
Как мозг вовсю уже кипит!
~
И Мысль летящую в тиши,
Так ловко Муз за хвост хватает!
И выбора не оставляет!
Кидает лишь: «Садись - пиши!»
~
Беру я ручку и блокнот
( но чаще, под рукой мобильный),
И текст записываю длинный...
Или короткий( как пойдёт)!
~
Какой сегодня будет слог-
Навеет МУЗа настроенье!
Я проявляю лишь смиренье
С тем, как сейчас сказать он смог!
~
Перечитав «шедевр» с утра,
Сама невольно удивляюсь.
Но всё же автором считаюсь...
( мне Муз на всё вручил права!)
~
Вот так, стихи свои пишу!
Внимаю и фильтрую сердцем!
Но если к сути приглядеться...
Я - вам их передать спешу!

14.08.20г


Рецензии