Какая я, когда читаю чьи-то строки?

Какая я, когда читаю чьи-то строки -
Улыбчива, грустна иль думаю о Боге?
О нем я никогда почти не забываю -
"О, БОЖЕ, господа, Я ничего не знаю

О жизни без земли, о небе выше неба".
Советуют: "Молись, проси любви и хлеба!"
А я и так люблю, а хлеб наукой создан.
Природному чутью учить себя не поздно.

Срамных, запретных тем  у нас, непроизвольно,
Пусть будет, сколь "зачем?" родит наш мозг невольно..
Мозоли на душе - не в правилах блаженных.
"Грешна!" - ответ ханже, не только в жизни бренной,

Но в мыслях о любви /как в плоти приоткрытой/,
Твой запах уловив, я восхожу к зениту.
А что второстепенно? - так промолчу открыто,
Без вызова. Ничто не будет, здесь, забыто...


Вдох здесь:
http://stihi.ru/2020/08/13/6963



 


Рецензии
Лия, пронзительная философская лирика, лирика о жизни земной и душе... Это вечная тема полная загадок!

С теплом души, Лилия 🌼

Лилия Игнатьева   23.08.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!)))

Лия Пьянкова   25.09.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.