Медвежья услуга

  Сидят  в  автобусе  два  друга:               
  Медведь  и  заяц.  Не  секрет,               
  Что, как  всегда, с  собой  у  зайца               
  Билета, извините, нет.               
  И  заяц  попросил  медведя:               
  «Ты  мне  услугу  окажи,               
  Возьми  меня  скорей  за  уши               
  И  за  окошком  подержи.               
  Совсем  чуть-чуть, одну  минуту,               
  Пока  проходит  контролёр».               
  Медведь  подумал, согласился.               
  Внезапно  загудел  мотор.               
  Тут  контролёр  как  раз  подходит               
  И  произносит: «Ваш  билет!»               
  От  этих  слов  бедняге  зайцу               
  Вдруг  захотелось  в  туалет.               
  Себя  однако  заставляет               
  Он  успокоиться  с  трудом,               
  Медведь  билет  свой  предъявляет,               
  А  зайца  держит  за  окном.               
  «А  что  у  вас  вот  в  этой  лапе?» -               
  Тут  контролёр  спросил  его.               
  Медведь  показывает  лапу               
  И  говорит: «А  ничего!»


Рецензии