Падение

Неканон!
От лица Лили Поттер — Северусу Снейпу

Оказалось, упасть — не больно,
Но подняться вновь тяжело.
Это странно, но я довольна,
Мне противно, но так легко.

У клубка потерялось начало,
Не найти мне чувства исток,
От любви к тебе я страдала,
Рассыпалась в пыль и песок.

Я прощала тебя и снова
Ненавидела до трясучки,
Глушила любовью новой,
Рисуясь последнею сучкой.

Не считаю я Джеймса ошибкой,
Его тоже, знаешь, люблю…
Пусть любовь его душная, зыбкая,
И я в ней, как в огне, горю.

Остужает меня твоя нежность,
Рассудительный холод ума
И болезненно дерзкая честность
В твоей радости от греха.

По бокалам разлит коньяк,
Мы беседуем о постороннем,
Знаешь, Северус, ты как маньяк
С лицом своим серым, спокойным,

Ты пугаешь меня немного.
Я напомню: идет война.
Лично я достигла порога
И плачу, когда одна.

Я устала, устали вы оба.
Я мечусь между двух живых стен!
Он — как ждет знамений Христовых,
Ты — бежишь от любых перемен.

Почему этот сложный выбор
Вы повесили на меня?
На руках встают волосы дыбом,
Стоит мне подумать, что я

Все должна решать в одиночку,
Прямо здесь и прямо сейчас
Ставить над «i» всеми точки,
А вы двое — не пределах.

Может хватит уже разговаривать?
Обними покрепче, прошу,
На коньяк не надо все сваливать,
Я просто тебя хочу.

Я в постели врага как дома,
Хорошо и спокойно с тобой,
Не хочу, чтобы сладкая кома
Пролетала незаметной порой.

Вы неравные с ним соперники,
Ты любимый, а Джеймс… он свой…
Мы втроем точно подельники
Преступление скрываем, боль

Глуша дорогим алкоголем.
Сев, что будет с нами потом?
Руководствуясь чужой волей
Кто спасется, а кто глубже на дно?


Рецензии