Поражение

Неканон!
Размышления Джеймса Поттера об изменах жены.

Я думал, что за мной давно победа,
Что в день на озере враг был совсем разбит,
И ты — мой приз, согласно жизни кредо:
Звезда — звезде, пусть сердце и болит

Твое от дружбы, что потеряна навеки.
Какой позор: ведь на дворе война,
Я ж заливаюсь коньяком, зажмурив веки:
Врагу в постель сдалась моя жена.

Ненужный мусор — моя гордость. Бой проигран:
Тебя ласкает самый главный враг.
Я зол до дрожи: больно и обидно
Мне, правда, раньше не бывало так.

Я ведь не знал понятие «поражение».
Лишь в день, когда вернулась поздно ты,
Мою отвергнув близость с отвращением,
Я понял, как это — терять свои мечты.

Теперь всецело понимаю Снейпа.
Что ж, Нюнчик, право, отомстил сполна,
Все так же он идет под змея гербом
И, как и раньше, бьет исподтишка.

Выходит, прав я был, когда соперника
В тощем и страшном парне углядел…
Что сделал он, что чувства проржавевшие
Твои воспряли, грань обид стерев?

Ну разве не любил тебя я сильно?
В постели плох был? Денег не давал?
Я кровью чист и положение стабильно.
Тебя, трофей мой главный, я оберегал

От всех невзгод, обид и всяких болей…
Капитуляцию, однако, не приму.
Когда утихнет жесть на поле боя,
Тогда с тобой уже поговорю.

Потом обсудим все и разберемся,
Кто и зачем до тошноты все закружил,
В конце концов, могу еще бороться…
А может нет. А может… заслужил?..

Я — Чемпион, но с гордым видом слышу
Опять вранья твоего сладостные трели.
От боли, гнева и обиды сносит крышу.
Какой позор: жена моя с врагом в одной постели…


Рецензии