Слепой

Он  не видит солнечный свет
Он ослеп
И живет в темноте - везде

Всё на ощупь теперь
Возле - темень и мгла
На холодных щеках - слеза

Как же так, может быть,
Слепота навсегда?
Небо, море, земля - никогда?

Память в красках расскажет
Как белый рассвет,
оголяет в ночи лунный серп

Снова новая цель!
И нести он готов
Это бремя посильное вновь
Научиться с нуля
Видеть мир - не смотря
Вот задача его бытия


Рецензии