Жил?

Первый шаг, второй, другие,каждый день и каждый час,
Ждут вас годы золотые, если пыл ваш не угас.....

Всё узнать нам невозможно, но возможно нам понять,
Жизнь проживши осторожно, сердце можно не унять.

И оно в груди тревожит, требует всё новый путь,
Ну а ты уже на ложе, тело хочет отдохнуть.

Время кончилось младое, там не сделал, то не смог,
Больше видел лишь плохое, поседел и занемог.

Крылья больше не расправить, не любить и не летать,
Что прошло, то не исправить, остаётся лишь мечтать.

Жизнь прошла, душа в тревоге, сердце будто бы в огне,
И тебя лишь греет солнце, в твоём маленьком окне.....

15-08-2020 год.


Рецензии