Возвращение

Они сидели молча без движения
Она в коляске, старенькая мать
Он на земле обняв ее колени
Не в силах голову с коленей приподнять

Она смотрела нежно улыбаясь
Улыбкой материнской и родной
Как будто солнце тихо пробиралось
Сквозь старый лес забытый и глухой

Родные руки потревожив кудри
Скользнули мягко, приподняв лицо
Морщинистые борозды разлуки
Облили сердце тяжести свинцом

Он вдруг увидел детство, светит солнце
Опять весна и за окном капель
Стучит о подоконник очень громко
И снега серебристую постель

Тюльпаны в вазе головы склонили
Упершись стеблем в толстый ободок
Молящие чтоб снова распрямили
Но время точит острый коготок

Тепло волной прошло, как окатило
Он снова дома, мама, тишина
И слава Богу сердце отпустило
Жаль за окном давно уж не весна


Рецензии