Остров Буян

На реке ладью качало,
Вдруг волна понабежала,
Лодку ту перевернуло,
Все,что было потонуло.
Чудом мы тогда спаслись
Вплавь на остров добрались,
На песок повылезали
И в бессилие упали.

Волга реченька река
Широка и глубока.
Там волна большой бывает,
Когда ветер налетает
И ладья на дно идет
В омут темных мутных вод.

Это было в детстве с нами
С пацанами дураками.
Чудом мы тогда спаслись
Вплавь на остров добрались.

А во взрослой жизни омут
Закружил всех по другому
И уж нет ребят в живых.
Я один живу за них,
Все барахтаюсь по жизни,
А сам думаю о тризне.

Время быстренько летит
И волна мой челн кружит,
И несет по волнам этим
На погост Увекский ветер,
Хоть бы мимо проскочил
Мимо этих всех могил.
Воет ветер и ревет,
Может вправду пронесет,
Поживу еще немножко,
Погляжу в свое окошко
И стихов понапишу.
А потом уж все скажу,
Надоело,в путь пора
Мне последний со двора.
Лягу в гроб,глаза закрою,
Всех пред этим успокою,
Помолюсь в последний раз
И уйду на век от вас.
Упокоюсь от тоски
В этом омуте реки,
Догоню ребят своих,
Чтоб обнять мне крепко их
И на остраве Буяне
Я останусь на поляне.
В руки гусли даст мне бог,
Чтобы петь я вечно мог.


Рецензии