Ольвия

Я в бархате, в лучах, разбитых об медали,
Вошёл, как в море Посейдон.
Твои акрополи встречали,
Диониса небесный взор.

Защитник, страж, я – сын волчицы,
А ты – жемчужина морей.
Ты – полис, я – столица,
Дорог ведущих в сеть ветвей.

И в лучезарную пучину,
Оков, построенных с вина
Дельфин несёт с собой эллину –
  Столь солнцеликую тебя.

Орёл и красный свет летая,
Запечатлеет всё вокруг,
И ночью дым нам не сверкая
 Расскажет суть твоих заслуг,

Что в Понте моря, океанов,
Сквозь грозы Зевса и Царя,
Родил Элладу и тебя,
И Трои дух уж стойких нравов.

Но я остался, Рим не в прошлом.
Забыть такое невозможно:
Прогулки наши у кургана
И вечера у Аполлона храма.
;


Рецензии