Прошлое и настоящее. Продолжение

                ...мы  цены  себе  не  знаем.
                Нам  завидуют  в  Дубае...



Внизу,  под  холмом  на  котором  воздвигнут  монумент  защитникам  Родины,  войнам  7-ой  армии  Карельского  фронта,  стремительно  несет  свои  воды  в  Ладогу  красавица  Свирь…
Мимо  живописных  берегов  Подпорожья  величественно  проплывают  белоснежные  круизные  теплоходы  со  счастливыми  туристами  на  борту.
«Константин  Симонов»,  «Сергей  Коротков»,  «Лунная  Соната»,  «Леонид  Красин»…
На  палубах  пустовато.
Еще бы.  Не  много  найдется  желающих  покататься  по  русской  реке  за  пятьсот  долларов…  Иностранные  туристы  гордо  поглядывают  по  сторонам.  Они  видят  то,  что  россиянам  не  доступно. 
Россиянам  доступны  только  Лондон,  Анкара,  Тель-Авив,  Копенгаген…
 
Пытаюсь  на  картинках  энциклопедии  рассказать  внукам  о  Валаамском  монастыре,  чуде  деревянного  творчества -  Кижи…
А  они  мне, -  Биг-Бэн…
Как  же  порадовались  бы  войны  седьмой  армии  такому  вниманию!!
С  нетерпением  жду  очередных,  каких-нибудь,  выборов.
Чтобы -  не  пойти.
Выбор  уже  сделан.  Птенцы  горбачева  себя  чувствуют  себя…

…внизу  под  высоким  холмом  стремительно  несет  свои  воды  в  Ладогу  красавица  Свирь.


    15авг20г.
Путевые  заметки


Рецензии