В пучинах безмолвия

«нет слов, лишь шевеленье губ»
Валерий Миронов

Нет слов, лишь шевеленье губ,
Кисейных плавников изгиб.
В отчётливо очерченном кругу
Коловращенье пучеглазых рыб.

Круг – их убежище и тяжкий груз оков,
Их крест, традиция и их адреналин.
Послушны предписаниям богов
И догмам неприветливых глубин.

Они вращаются с упорством центрифуг,
Врезаясь в туго облегающую глубь.
Забвение безмолвия вокруг.
Нет слов, лишь шевеленье губ.


Рецензии