Космическое

Где-то в галактике плещутся рифмы,
Переливаются аж через край.
Кто-то хватает их алчущим грифом.
Рифм миллионы. Бери, выбирай.

То ли созвездия, то ли созвучия.
Лишь успевай зажимать их в горсти.
Хочешь, выхватывай самые лучшие,
Те, что встречаешь на млечном пути.

Кружат метафоры, вьются в спирали
В чудо-миры открывают портал.
Руку протягивай и забирай их,
Больше никто их нигде не встречал.

Рядом эпитеты по синусоиде
Прыгают вверх изо всех своих сил.
От астероида до астероида,
Крошечный импульс в обломках светил.

Ямбы с хореями по траектории
Спутников самых красивых планет.
Там аллегории, фантасмагории,
Призраки, выдумки, вымысел, бред.

Обескуражена, до смерти хочется
Сжать их в кулак в силу нравов дурных,
Чтобы красивым размашистым почерком
Четверостишия вытянуть в стих.

Их разбросать по всему небосводу,
В чёрные дыры попасть невзначай,
Может, потом отпустить на свободу,
Там, где поэзия бьёт через край.


Рецензии