Мыслеформы

Что-то мне на ум пришло
И немедленно ушло!
Растворилось так во мне,
Как кус сахара в вине.

Мне б ту мысль сохранить,
Потянув за мысли нить!
Может, в этом был бы толк,
Голос мысли б не умолк.

Очень сложен мыслей ход –
Их приход и их уход.
То их, вроде бы, полно,
А то – глухо и темно.

За ночь  мыслей, как запас,
Я с полдюжины припас.
А сейчас они во мне –
Мухи дохлые в вине!

Волен я от мыслей пут,
Скоро ж новые придут.
Должен быть я очень лих,
Записав быстрее их.

И я снова морщу лоб,
Эти мысли вспомнить чтоб.
Только дело сорвалось, -
Вспомнить их не удалось!

Вот и новая пришла.
Память дома не нашла
И ушла, захлопнув дверь.
Снова жду её теперь.

Жду, так жду, минуту ту,
Вперив взгляд свой в темноту,
Эх, хотя б с минутки две
Продержалась в голове!

Мысль сама не так нужна,
Мыслеформа мне - важна,
Чтоб удачною строкой
Я нарушил ваш покой!

Эти ж мысли – тяжкий труд,
Они толпами не прут.
Много времени уйдёт,
Пока в строчку попадёт!

Надо чувства пережить
И их стройно уложить,
Чтобы каждая строка
Была ярка и легка

Так рождаются стихи.
Они, если не плохи,
Посчитаем мы за честь
Все их радостно прочесть!

14.08.2020   04.00; 11.51


Рецензии